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2013年11月24日

ホテルでランチ☆フランス料理 ル・トリアノン(東京都品川区)

グランドプリンス高輪
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まだ11月ですが、早くも街はクリスマスの装いですね。
ホテルのロビーにもクリスマスツリーが飾られていました。
grandprince2.jpg

グランドプリンス高輪の1階にあるフレンチレストランのランチに行きました。

フランス料理 ル・トリアノン
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1週間前に予約して訪れたのですが、予約した甲斐はなかったあせあせ(飛び散る汗)
時間が14時半近くとランチにしては遅い時間だったせいか
他のお客様はひと組もいませんでした。

6名で会食。
思いがけず店内貸切(!)。静かでゆっくり話ができて良かったです。

店内
良い雰囲気です。 ゴージャスぴかぴか(新しい)
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解禁されたばかりのボジョレーをいただきました
ボジョレー ボトルで4,000円
ボトルの写真を撮り忘れたあせあせ(飛び散る汗)
le09.jpg

注文したのは、3,200円のランチ
京野菜を使ったコース料理です。
京野菜マイスターのシェフによる
京野菜とフレンチのコラボレーション

前菜 さんまとホタテの燻製
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とっても美味しい揺れるハート しかし、悲しいほど量が少ない。
前菜だから仕方ないか・・・。

京野菜 聖護院かぶのスープ
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かぶの優しい味。美味しい。

鱈のポワレ。鱈の下は安納芋
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安納芋が甘くて美味しかった。

京赤地鶏と九条ネギ、丹波のしめじ
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鶏肉の皮がパリッと香ばしく、美味しいです。
しめじや九条ネギも美味し〜い。
でも、家でも作れそうなお料理あせあせ(飛び散る汗)

パン
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メープルのパルフェ
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上にのっているのは、極薄にスライスされたリンゴのチップス。
金箔が飾られていて、ゴージャス。
リンゴチップス甘酸っぱくて美味しかった。
メープル味のパルフェ、バニラアイスクリーム、
シャンパンのジュレも入っていました。



ランチで3,200円と言えば、私の中ではかなり豪勢なお食事ですが、
ホテルだし、超都会価格なのでしょうねぇ。
全体的にお料理の量が少なかった。
パンも2ついただきましたが、満腹にならずがく〜(落胆した顔)
フレンチにしては、親しみやすい素朴なお料理でした。


【 フランス料理 ル・トリアノン 】
住所:東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪1F
JR「品川駅」より徒歩5分
ランチ11:00-15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー17:30-21:30(ラストオーダー21:00)
定休日:水曜日

ホテルの庭園 
grand3.jpg

posted by やすぴー at 13:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 【関東】グルメ
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